Universitas Gadjah Mada PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri
Pusat Studi Pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang Kami
    • Description
    • Vision and Mission
  • Kegiatan
    • Webinar dan Kuliah Umum
    • ISLAB
      • 2nd IC-ISLAB
      • 3rd IC-ISLAB
      • 4th IC-ISLAB
      • 5th IC-ISLAB
    • ACLAB
    • Probiotic Day
      • Probiotic Day in Yogyakarta (2018)
      • Probiotic Day di Bali (2019)
      • Probiotic Day di Yogyakarta (2019)
  • Penelitian
    • About Probiotics
    • Research & Article
    • Publikasi
  • Produk
  • DIGUTBIOSH
  • Hubungi Kami
  • Beranda
  • Event

Event

22 Okt

8th Probiotics Day

8th Probiotics Day merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh PUI-PT Probiotik dan Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan edukasi yang lebih luas mengenai probiotik dan gut microbiota serta manfaatnya kepada masyarakat. 8th Probiotics Day tahun ini akan diselenggarakan di Science Techno Park Universitas Hasanuddin Makassar dan berkolaborasi dengan Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian UGM, Universitas Hasanuddin, Politeknik Pertanian Negeri Pangkep, PT Royal Medica Pharmalab. dan Kedaireka. Tema yang diangkat pada seminar ini adalah “Probiotik Lokal dan Manfaatnya Untuk Kesehatan”

08 Des

Probiotic Day 2021

Pusat Studi Pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada tidak henti-hentinya mengembangkan produk yang mengandung probiotik. Tiap tahunnya, PSPG melakukan penelitian dengan bantuan mahasiswa S1 semester akhir untuk melakukan inovasi dan pengembangan produk berbasis probiotik. Tepatnya pada Rabu, 8 Desember 2021 di Pendopo Agung, Royal Ambarukmo Hotel Yogyakarta, PSPG memamerkan sekaligus meluncurkan empat produk berbasis probiotiknya pada khalayak. Produknya antara lain cokelat dengan mikrobia baik “Chobio”, healthy bar “Probiobites”, susu fermentasi “Happy Gut”, dan cream cheese “Ksiira”. read more

08 Des

Grand Launching:Chobio

Kabar baik dari cokelat dengan mikrobia baik! Chobio kini telah resmi diluncurkan pada Rabu, 8 Desember 2021 bertempat di Pendopo Agung, Royal Ambarukmo Hotel dalam acara “Grand Launching: Chobio”. Acara ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan dari Dinas Kesehatan Provinsi DIY, Dinas Pertanian DIY, Balai Besar POM DIY, Direktur Penelitian UGM, pegiat dan komunitas makanan sehat, pemilik bulkstore, artisan market, content creator, dan food blogger di Yogyakarta, serta seluruh tim peneliti “Chobio”. Tentunya acara ini telah menerapkan protokol kesehatan yang berlaku karena seperti yang kita tahu pandemi Covid-19 belum juga usai.  read more

21 Des

Virtual General Lecture : Gut Metabolome

Topic: Virtual General Lecture : Gut Metabolome
Time: Dec 21, 2021 01:00 PM Jakarta

Join Zoom Meeting
https://us02web.zoom.us/j/81425856832?pwd=elNLRE5WcmczeGdpODBYMWFDbjlHQT09

Meeting ID: 814 2585 6832
Passcode: PSPGUGM

21 Sep

Sayembara Label Kemasan ProbioTea

Sayembara label kemasan ProbioTea yang merupakan produk kolaborasi antara PT. Pagilaran dengan PUI-PT Probiotik UGM. ProbioTea merupakan minuman teh yang mengandung bakteri indigenous Lactobacillus plantarum Dad-13.

13 Agu

The 6th International Conference of Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota (6th IC-ISLAB-GM)

The 6th International Conference of Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota (6th IC-ISLAB)

CALL FOR PAPER

Organized by:
Indonesia Society for Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota (ISLAB-GM)
Center for Food and Nutrition Studies, Universitas Gadjah Mada
Center of Excellence for Probiotics, Universitas Gadjah Mada
Department of Food and Agricultural Product Technology, Universitas Gadjah Mada

Speakers

  • Prof. Francis B Elegado (University of the Philippines Los Banos, Philippines)
  • Prof. Dr. Hooi-Ling Foo (Universiti Putra Malaysia, Malaysia)
  • Prof. Jiro Nakayama (Kyushu University, Japan)
  • Dr. rer. nat. Agus Wijaya (Universitas Sriwijaya, Indonesia)
  • Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc (Universitas Gadjah Mada, Indonesia.
  • read more

    10 Des

    7th Probiotic Day

    Pembicara
    1) Ir. Sri Nurfiani (Operational Director PT. Yummy Food Utama)
    2) Steven Chan Hwa Hock (Business Development Manager, Food Cultures & Enzyme, Chr. Hansen A/S)
    3) Jamie Najmi (Owner of Mazaraat Artisan Cheese)

    Moderator
    Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc

    Zoom link

    https://zoom.us/j/96512544217?pwd=a2ZsTjVBQy9KQnVONmhmT1E0RDdtZz09

    Meeting ID: 965 1254 4217
    Passcode: probdayugm

    11 Des

    Kuliah Umum Probiotik dan Gut Microbiota #5

    Pengajar Kuliah Umum
    1) dr. Ni Nengah Dwi Fatmawati, S.Ked., SpMK (K), Ph.D
    (Universitas Udayana)
    2) Dr. Lily Arsanti Lestari, S.T.P., M.P.
    (Gizi Kesehatan FKKMK UGM)

    Materi : Gut Microbiota, Probiotik dan Imun Sistem

    Webex meeting link

    https://ugm-spark.webex.com/ugm-spark/j.php?MTID=m8ae2cc8074a1e49af70aaf911d8ea7b0

    Meeting number: 176 900 0052
    Password: uMRbzVN932j

    07 Des

    Virtual General Lecture on Gut Microbiota and Metabolic diseases in Asian People

    Lecturer
    Prof. Dr. Jiro Nakayama

    Moderator
    Ir. I Nengah Sujaya, M.Agr.Sc., Ph.D

    Zoom link

    https://zoom.us/j/96093080455?pwd=dndNTkVQZWs3ZkgweUIweC82UmdQUT09

    Meeting ID: 960 9308 0455
    Passcode: probiotic

    27 Nov

    Kuliah Umum Virtual Probiotik dan Gut Microbiota #4 “Teknologi Probiotik dan Aplikasinya di Industri Pangan”

    Pengajar Kuliah Umum
    1. Prof. Dr. Ir. Endang S Rahayu, MS
    2. Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc

    Link Cisco Webex

    Meeting Link: https://ugm-spark.webex.com/ugm-spark/j.php?MTID=m0f291099bca0e5b98a955237ee2c9ddc
    Meeting number: 176 456 8732
    Password: m7mUYEETq53

    12

    Recent Posts

    • Probiotik harus mampu tumbuh di usus untuk dapat memberikan manfaat kesehatan
    • PSPG dan PUI-PT Probiotik Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
    • PUI-PT Probiotik, PSPG, Departemen TPHP FTP UGM, dan PT Mazaraat Lokanatura Indonesia Melaksanakan Diskusi Potensi Pembuatan Pusat Unggulan Riset Cheese and Creamery
    • PUI-PT Probiotik PSPG sukses Menyelenggarakan 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
    • 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
    Universitas Gadjah Mada

    PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri (PUI-PT PROBIOTIK)

    Pusat Studi Pangan dan Gizi

    Universitas Gadjah Mada

    Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

     puipt-probiotics.pusdi@ugm.ac.id

     (0274) 589242

     (0274) 589242

    Instagram: https://www.instagram.com/probiotics.ugm/

    Facebook : https://facebook.com/probiotics.ugm

    Youtube : https://www.youtube.com/channel/probiotics_ugm

    © Universitas Gadjah Mada

    KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

    [EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju