Universitas Gadjah Mada PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri
Pusat Studi Pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang Kami
    • Description
    • Vision and Mission
  • Kegiatan
    • Webinar dan Kuliah Umum
    • ISLAB
      • 2nd IC-ISLAB
      • 3rd IC-ISLAB
      • 4th IC-ISLAB
      • 5th IC-ISLAB
    • ACLAB
    • Probiotic Day
      • Probiotic Day in Yogyakarta (2018)
      • Probiotic Day di Bali (2019)
      • Probiotic Day di Yogyakarta (2019)
  • Penelitian
    • About Probiotics
    • Research & Article
    • Publikasi
  • Produk
  • DIGUTBIOSH
  • Hubungi Kami
  • Beranda
  • ISLAB

ISLAB

  • 27 Agustus 2020, 10.32
  • Oleh: puipt-probiotics.pusdi
  • 0

About

The Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria (ISLAB) didirikan pada tanggal 12 Maret 2003. Pada tahun 2015, nama ISLAB berubah menjadi The Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota (ISLAB-GM). Sejauh ini, sebanyak 200 peneliti Indonesia terdaftar sebagai anggota dari ISLAB-GM dan aktif dalam melakukan penelitian dalam bidang ini. Organisasi ini dibentuk sebagai wadah untuk saling bertukar pengetahuan, pengalaman dan membangun relasi antar peneliti dan perusahaan maupun industri yang bergerak dalam bidang terkait.

Pengurus Organisasi

Ketua ISLAB

Prof. Dr. Ir. Endang S. Rahayu, MS

Professor
Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
Fakultas Teknologi Pertanian
Universitas Gadjah Mada
Jl. Flora No. 1
Yogyakarta-INDONESIA

Wakil Ketua ISLAB

Dr. Ir I Nengah Sujaya, M. Agr.Sc

Lecturer
SProgram Studi Kesehatan Masyarakat
Fakultas Kedokteran, Universitas Udayana
Kampus Bukit, Jimbaran
Bali-INDONESIA

Anggota terdiri dari berbagai macam profesi, diantaranya peneliti, dosen, doter, mahasiswa dan juga industri. Institusi pendidikan yang menjadi anggota diantaranya yaitu Universitas Indonesia, UGM, ITB, IPB, Universitas Brawijaya, Univeristas Riau  Widya Mataram, Universitas Kristen Indonesia (UKI), Universitas Jember, Universitas Udayana, UNTAD, ITI Serpong, UT, UNSRAT, UNPAD, Universitas Tanjungpura, UNHAS, Universitas Sriwijaya, Universitas Padjajaran, Universitas Andalas, Universitas Bandung Raya, Universitas Kristen Maranatha, Universitas Bandung Raya, Universitas Airlangga, Unsyiah, and Andalay University. Current Institution society membership are BPPT , LIPI, P3TIR – Batan , SEAMEO-TROPMED Regional Center for Community Nutrition UI and BALITSA. Current Industry partners membership are PT Yakult Indonesia Persada, PT Unilever Indonesia, and PT Tropicana Slim Indonesia.

Pendaftaran Anggota dan Info Terkini

Untuk menyebarluaskan kegiatan penelitian dengan tujuan memperkuat relasi antar peneliti maupun industri, kami ingin mengundang anda untuk bergabung dalam organisasi kami. Registrasi bisa dilakukan lewat link berikut ini:

ISLAB MEMBERSHIP REGISTRATION

International Conference of Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria (IC - ISLAB)

[REGISTRATION OPEN] The 8th International Conference of Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota (8th IC-ISLAB-GM)

  [CALL FOR ABSTRACT] Registration for the 8th International Conference of ISLAB-GM is now open! Join us for a dynamic international seminar of probiotics, gut microbiota, and metabolomics. Get updated ...
Baca Selengkapnya

[REGISTER NOW] The 6th International Conference of Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota (6th IC-ISLAB-GM)

REGISTER NOW The 6th International Conference of Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota (6th IC-ISLAB-GM) This time there will be 5 speakers who are experts in their ...
Baca Selengkapnya

[REGISTER NOW] The 6th International Conference of Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota (6th IC-ISLAB-GM)

The 6th International Conference of Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota (6th IC-ISLAB-GM) There will be 5 speakers who are experts in their fields. The program will ...
Baca Selengkapnya

Materi Kuliah Umum Virtual Probiotik & Gut Microbiota #2 “Hubungan antara Probiotik, Gut Microbiota dan Kesehatan Tubuh”

PUI-PT Probiotik bersama PSPG UGM dan ISLAB-GM pada tanggal 6 November 2020 telah mengadakan Kuliah Umum Virtual Probiotik dan Gut Microbiota yang ke-2. Narasumber pada webinar ini adalah Ir. I ...
Baca Selengkapnya

Gut Microbiota, Disbiosis pada Pasien COVID-19 dan Peran Probiotik

Pandemik Covid-19 belum ada tanda-tanda berakhir, dan kapan berakhirnyapun belum dapat dipastikan. Saat ini, total kasus di Indonesia sudah mencapai 369.000 orang, dengan jumlah kematian mencapai 12.734. Sejak awal September, ...
Baca Selengkapnya

Materi Kuliah Umum Virtual Probiotik dan Gut Microbiota I : Pengenalan Probiotik dan Gut Microbiota

Kuliah Umum Virtual Probiotik dan Gut Microbiota I: Pengenalan Probiotik dan Gut Microbiota via Webex telah dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober 2020. Acara ini diselenggarakan oleh PUI-PT Riset dan Aplikasi ...
Baca Selengkapnya

Recent Posts

  • Probiotik harus mampu tumbuh di usus untuk dapat memberikan manfaat kesehatan
  • PSPG dan PUI-PT Probiotik Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
  • PUI-PT Probiotik, PSPG, Departemen TPHP FTP UGM, dan PT Mazaraat Lokanatura Indonesia Melaksanakan Diskusi Potensi Pembuatan Pusat Unggulan Riset Cheese and Creamery
  • PUI-PT Probiotik PSPG sukses Menyelenggarakan 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
  • 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
Universitas Gadjah Mada

PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri (PUI-PT PROBIOTIK)

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 puipt-probiotics.pusdi@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/probiotics.ugm/

Facebook : https://facebook.com/probiotics.ugm

Youtube : https://www.youtube.com/channel/probiotics_ugm

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju