Universitas Gadjah Mada PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri
Pusat Studi Pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang Kami
    • Description
    • Vision and Mission
  • Kegiatan
    • Webinar dan Kuliah Umum
    • ISLAB
      • 2nd IC-ISLAB
      • 3rd IC-ISLAB
      • 4th IC-ISLAB
      • 5th IC-ISLAB
    • ACLAB
    • Probiotic Day
      • Probiotic Day in Yogyakarta (2018)
      • Probiotic Day di Bali (2019)
      • Probiotic Day di Yogyakarta (2019)
  • Penelitian
    • About Probiotics
    • Research & Article
    • Publikasi
  • Produk
  • DIGUTBIOSH
  • Hubungi Kami
  • Beranda
  • ISLAB
  • 2nd IC-ISLAB

2nd IC-ISLAB

  • ISLAB
  • 27 Agustus 2020, 10.39
  • Oleh: puipt-probiotics.pusdi
  • 0

Seminar


“Lactic Acid Bacteria & Culture Collections: Their Role in Food, Health, Industry and

The Important of Management of Culture Collection”

16 – 17 Januari 2009

Auditorium Fakultas Teknologi Pertanian

Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Indonesia

 

Pendahuluan


Indonesia merupakan negara yang memiliki keanekaragaman mikroorganisme, salah satunya yaitu bakteri asam laktat. Telah dilakukan beberapa banyak penelitian terkait manfaat dari bakteri asam laktat terhadap tubuh manusia. Bakteri asam laktat memiliki banyak manfaat baik pada makanan, kesehatan maupun industri pangan. Bakteri asam laktat banyak berperan dalam pembuatan makanan fermentasi seperti tape, kecap dan asinan. Banyak strain dan spesies bakteri asam laktat yang telah terbukti memiliki banyak manfaat untuk kesehatan saluran pencernaan manusia.

Tujuan dari seminar ini diantaranya yaitu:

  1. Untuk update informasi terkait potensi indigenous microorganism dalam makanan, kesehatan tubuh dan industri pangan
  2. Untuk menyebarluaskan penelitian terkait mikrobiologi terutama bakteri asam laktat
  3. Studi kasus berkaitan dengan penanganan diare dengan probiotik
  4. Untuk meningkatkan management koleksi kultur Indonesia

 

Diadakan oleh


ISLAB (Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria)

FORKOMIKRO (Communication Forum of Indonesian Culture Collection Curators)

Pusat Studi Pangan dan Gizi, GMU

Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian (TPHP),

Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada

 

Berkolaborasi dengan


PERMI (Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia)

PATPI (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia) cabang Yogyakarta

IDAI (Ikatan Dokter Anak Indonesia) cabang Yogyakarta

 

Buku Program


Buku Program 2th ISLAB (2009) 1

Buku Program 2th ISLAB (2009) 2

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Recent Posts

  • Probiotik harus mampu tumbuh di usus untuk dapat memberikan manfaat kesehatan
  • PSPG dan PUI-PT Probiotik Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
  • PUI-PT Probiotik, PSPG, Departemen TPHP FTP UGM, dan PT Mazaraat Lokanatura Indonesia Melaksanakan Diskusi Potensi Pembuatan Pusat Unggulan Riset Cheese and Creamery
  • PUI-PT Probiotik PSPG sukses Menyelenggarakan 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
  • 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
Universitas Gadjah Mada

PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri (PUI-PT PROBIOTIK)

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 puipt-probiotics.pusdi@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/probiotics.ugm/

Facebook : https://facebook.com/probiotics.ugm

Youtube : https://www.youtube.com/channel/probiotics_ugm

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju