Universitas Gadjah Mada PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri
Pusat Studi Pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang Kami
    • Description
    • Vision and Mission
  • Kegiatan
    • Webinar dan Kuliah Umum
    • ISLAB
      • 2nd IC-ISLAB
      • 3rd IC-ISLAB
      • 4th IC-ISLAB
      • 5th IC-ISLAB
    • ACLAB
    • Probiotic Day
      • Probiotic Day in Yogyakarta (2018)
      • Probiotic Day di Bali (2019)
      • Probiotic Day di Yogyakarta (2019)
  • Penelitian
    • About Probiotics
    • Research & Article
    • Publikasi
  • Produk
  • Hubungi Kami
  • Publikasi
  • Beranda
  • ISLAB
  • 2nd IC-ISLAB

2nd IC-ISLAB

  • ISLAB
  • 27 Agustus 2020, 10.39
  • Oleh: puipt-probiotics.pusdi
  • 0

Seminar


“Lactic Acid Bacteria & Culture Collections: Their Role in Food, Health, Industry and

The Important of Management of Culture Collection”

16 – 17 Januari 2009

Auditorium Fakultas Teknologi Pertanian

Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Indonesia

 

Pendahuluan


Indonesia merupakan negara yang memiliki keanekaragaman mikroorganisme, salah satunya yaitu bakteri asam laktat. Telah dilakukan beberapa banyak penelitian terkait manfaat dari bakteri asam laktat terhadap tubuh manusia. Bakteri asam laktat memiliki banyak manfaat baik pada makanan, kesehatan maupun industri pangan. Bakteri asam laktat banyak berperan dalam pembuatan makanan fermentasi seperti tape, kecap dan asinan. Banyak strain dan spesies bakteri asam laktat yang telah terbukti memiliki banyak manfaat untuk kesehatan saluran pencernaan manusia.

Tujuan dari seminar ini diantaranya yaitu:

  1. Untuk update informasi terkait potensi indigenous microorganism dalam makanan, kesehatan tubuh dan industri pangan
  2. Untuk menyebarluaskan penelitian terkait mikrobiologi terutama bakteri asam laktat
  3. Studi kasus berkaitan dengan penanganan diare dengan probiotik
  4. Untuk meningkatkan management koleksi kultur Indonesia

 

Diadakan oleh


ISLAB (Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria)

FORKOMIKRO (Communication Forum of Indonesian Culture Collection Curators)

Pusat Studi Pangan dan Gizi, GMU

Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian (TPHP),

Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada

 

Berkolaborasi dengan


PERMI (Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia)

PATPI (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia) cabang Yogyakarta

IDAI (Ikatan Dokter Anak Indonesia) cabang Yogyakarta

 

Buku Program


Buku Program 2th ISLAB (2009) 1

Buku Program 2th ISLAB (2009) 2

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Recent Posts

  • Kunjungan PUI-PT Probiotik UGM ke PT Yakult Indonesia Persada di Mojekerto
  • Probiotic Day 2022
  • Core-to-Core Program “Pengaruh Pola Makan dan Kesehatan terhadap Pembentukan Gut Microbiota Orang Asia”
  • Komersialisasi Produk Powder Probiotik L. plantarum Dad-13 “Probiogama” pada Penderita Diabetes
  • Pengaruh Konsumsi Probiotik Lokal Lactobacillus plantarum Dad-13 Terhadap Penderita Gangguan Metabolisme Tubuh

Arsip

  • Januari 2023
  • Desember 2022
  • November 2022
  • Oktober 2022
  • September 2022
  • Agustus 2022
  • Juni 2022
  • Mei 2022
  • April 2022
  • Maret 2022
  • Februari 2022
  • Desember 2021
  • November 2021
  • Oktober 2021
  • September 2021
  • Agustus 2021
  • Juni 2021
  • Mei 2021
  • April 2021
  • Maret 2021
  • Januari 2021
  • Desember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • Agustus 2020
Universitas Gadjah Mada

PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri (PUI-PT PROBIOTIK)

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 puipt-probiotics.pusdi@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/probiotics.ugm/

Facebook : https://facebook.com/probiotics.ugm

Youtube : https://www.youtube.com/channel/probiotics_ugm

Tentang Kami

  • Description
  • Vision and Mission

Kegiatan

  • Webinar dan Kuliah Umum
  • ISLAB
  • ACLAB
  • Probiotic Day

Lain-lain

  • About Probiotic
  • Research and Article
  • Product
  • Contact Us

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju