Universitas Gadjah Mada PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri
Pusat Studi Pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang Kami
    • Description
    • Vision and Mission
  • Kegiatan
    • Webinar dan Kuliah Umum
    • ISLAB
      • 2nd IC-ISLAB
      • 3rd IC-ISLAB
      • 4th IC-ISLAB
      • 5th IC-ISLAB
    • ACLAB
    • Probiotic Day
      • Probiotic Day in Yogyakarta (2018)
      • Probiotic Day di Bali (2019)
      • Probiotic Day di Yogyakarta (2019)
  • Penelitian
    • About Probiotics
    • Research & Article
    • Publikasi
  • Produk
  • DIGUTBIOSH
  • Hubungi Kami
  • Beranda
  • ISLAB
  • 5th IC-ISLAB

5th IC-ISLAB

  • ISLAB
  • 27 Agustus 2020, 10.40
  • Oleh: puipt-probiotics.pusdi
  • 0

 

Konferensi


The 5th International Conference of Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota
(5th IC-ISLAB-GM):

13-14 November 2015

Auditorium Kamarinjani-Soenjoto
Fakultas Teknologi Pertanian
Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Indonesia

 

Pendahuluan


5th International Conference of Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota (5th IC-ISLAB-GM) diselenggarakan pada 13-14 November 2015 di Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. Konferensi internasional ini bertujuan untuk menyebarluaskan hasil penelitian terbaru mengenai bakteri asam laktat, peran, manfaat, dan fungsi dari bakteri asam laktat maupun mikrobiota usus, serta memperkuat hubungan antar universitas, lembaga penelitian, instansi pemerintah, dan industri secara nasional maupun internasional. Peserta konferensi internasional ini juga berasal dari berbagai perguruan tinggi, lembaga penelitian, instansi pemerintah, dan industri dari dalam dan luar negeri. Selain itu, kami telah mengundang pembicara dari Jepang, Finlandia, Taiwan, Filipina, Denmark, Thailand, dan Indonesia, serta mendapatkan presentasi dari Industri (Yakult).

 

Diadakan oleh


Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria (ISLAB)

 

Berkolaborasi dengan


Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Indonesia

Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia (PERMI)

YAKULT

 

Buku Program


Download – BUKU PROGRAM 5th IC ISLAB

 

Buku Laporan


Download – REPORT BOOK 5th IC ISLAB

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Recent Posts

  • Probiotik harus mampu tumbuh di usus untuk dapat memberikan manfaat kesehatan
  • PSPG dan PUI-PT Probiotik Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
  • PUI-PT Probiotik, PSPG, Departemen TPHP FTP UGM, dan PT Mazaraat Lokanatura Indonesia Melaksanakan Diskusi Potensi Pembuatan Pusat Unggulan Riset Cheese and Creamery
  • PUI-PT Probiotik PSPG sukses Menyelenggarakan 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
  • 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
Universitas Gadjah Mada

PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri (PUI-PT PROBIOTIK)

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 puipt-probiotics.pusdi@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/probiotics.ugm/

Facebook : https://facebook.com/probiotics.ugm

Youtube : https://www.youtube.com/channel/probiotics_ugm

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju