Universitas Gadjah Mada PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri
Pusat Studi Pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang Kami
    • Description
    • Vision and Mission
  • Kegiatan
    • Webinar dan Kuliah Umum
    • ISLAB
      • 2nd IC-ISLAB
      • 3rd IC-ISLAB
      • 4th IC-ISLAB
      • 5th IC-ISLAB
    • ACLAB
    • Probiotic Day
      • Probiotic Day in Yogyakarta (2018)
      • Probiotic Day di Bali (2019)
      • Probiotic Day di Yogyakarta (2019)
  • Penelitian
    • About Probiotics
    • Research & Article
    • Publikasi
  • Produk
  • DIGUTBIOSH
  • Hubungi Kami
  • Beranda
  • Kegiatan PUI-PT Probiotik
  • General Lecture oleh Kyushu University dalam rangka Program WCP Prof. Endang S. Rahayu 1-2 November 2022

General Lecture oleh Kyushu University dalam rangka Program WCP Prof. Endang S. Rahayu 1-2 November 2022

  • Kegiatan PUI-PT Probiotik, Workshop
  • 3 November 2022, 15.15
  • Oleh: cfns
  • 0

General Lecture sebagai salah satu kegiatan program World Class Professor (WCP) Prof. Endang S. Rahayu dengan Prof. Jiro Nakayama dan Dr. Phattanapong Thedtratha sebagai partner dari Kyushu University telah dilaksanakan pada 1-2 November 2022.
Pada General Lecture ini dipaparkan mengenai Diet dan gut microbiota penduduk Asia. Urban area termasuk Indonesia masih didominasi oleh Prevotella enterotype, didukung dengan banyak makan nasi (1/3 piring) sedangkan Jepang sudah menyeluruh Bacteroides dan Bifidobacterium enterotype, karena orang Jepang cenderung banyak makan protein hewani.
Kepada Prof. Nakayama, juga Dr. Vo yang mengajar tentang lefse serta para peserta kuliah umum diucapkan terima kasih.
.
.
#gutmicrobiota
#diet
#puiptprobiotik
#pspgugm

Tags: general lecture pspg ugm puipt probiotik wcp workshop

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Recent Posts

  • Probiotik harus mampu tumbuh di usus untuk dapat memberikan manfaat kesehatan
  • PSPG dan PUI-PT Probiotik Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
  • PUI-PT Probiotik, PSPG, Departemen TPHP FTP UGM, dan PT Mazaraat Lokanatura Indonesia Melaksanakan Diskusi Potensi Pembuatan Pusat Unggulan Riset Cheese and Creamery
  • PUI-PT Probiotik PSPG sukses Menyelenggarakan 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
  • 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
Universitas Gadjah Mada

PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri (PUI-PT PROBIOTIK)

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 puipt-probiotics.pusdi@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/probiotics.ugm/

Facebook : https://facebook.com/probiotics.ugm

Youtube : https://www.youtube.com/channel/probiotics_ugm

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju