Penelitian
Core-to-Core Program “Pengaruh Pola Makan dan Kesehatan terhadap Pembentukan Gut Microbiota Orang Asia”
15 Desember 2022
Sejauh ini, Asian Microbiome Project (AMP) telah mengumpulkan data mikrobiota usus dari orang-orang dari beberapa negara di Asia. Hal ini bertujuan untuk memahami kondisi terkini usus sebagai hasil pengaruh pola makan dan kesehatan orang Asia. Sepuluh tahun lalu, Pada penelitian ...
Komersialisasi Produk Powder Probiotik L. plantarum Dad-13 “Probiogama” pada Penderita Diabetes
15 Desember 2022
Non Communicable Disease (NCD) merupakan penyakit yang tidak ditularkan secara langsung oleh seseorang yang mengidapnya, salah satunya diabetes. Umumnya penyakit yang terjadi pada masyarakat Indonesia adalah diabetes tipe 2 karena obesitas, kurangnya kegiatan fisik, dan tingginya kadar lemak dalam tubuh. ...
Artikel
PSPG dan PUI-PT Probiotik Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
22 Mei 2024
Pada Selasa, 21 Mei 2024 Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM menerima kunjungan dari Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional – Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Jakarta dalam rangka benchmark terkait pengembangan baku mikrobia. Dalam pertemuan ini, Prof. ...
Obina Gummy Bites!
23 November 2023
Pusat Studi Pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada bersama dengan PT Algaepark Indonesia Mandiri berhasil mengembangkan produk jelly candy probiotik spirulina yang dikenal dengan nama Obina. Produk ini merupakan pengembangan dari probiotik dan spirulina yang mana keduanya memiliki banyak manfaat ...