Universitas Gadjah Mada PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri
Pusat Studi Pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang Kami
    • Description
    • Vision and Mission
  • Kegiatan
    • Webinar dan Kuliah Umum
    • ISLAB
      • 2nd IC-ISLAB
      • 3rd IC-ISLAB
      • 4th IC-ISLAB
      • 5th IC-ISLAB
    • ACLAB
    • Probiotic Day
      • Probiotic Day in Yogyakarta (2018)
      • Probiotic Day di Bali (2019)
      • Probiotic Day di Yogyakarta (2019)
  • Penelitian
    • About Probiotics
    • Research & Article
    • Publikasi
  • Produk
  • DIGUTBIOSH
  • Hubungi Kami
  • Beranda
  • Article
  • Pola Konsumsi Probiotik dan Kualitas Feses Pada Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada yang Indekos

Pola Konsumsi Probiotik dan Kualitas Feses Pada Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada yang Indekos

  • Article
  • 22 September 2021, 13.35
  • Oleh: puipt-probiotics.pusdi
  • 0

Oleh: Aprilia Nur Khasanah

Saat ini Universitas Gadjah Mada sedang meluncurkan Health Promoting University yang bertujuan menjadikan lingkungan kampus sehat bagi seluruh sivitas akademik. Lingkungan yang sehat tidak hanya keadaan yang bebas dari penyakit tetapi meluputi kesehatan fisik, mental, dan sosial.  Tercapainya Health Promoting University sendiri tidak lepas dari peran berbagai pihak kampus salah satunya mahasiswa.

Mahasiswa memiliki kegiatan yang padat sehingga berpotensi untuk kurang memperhatikan kesehatan, padahal pada masa pandemi covid-19 menjaga imun sangat penting. Untuk mengetahui kondisi kesehatan mahasiswa maka dilakukan survei konsumsi probiotik dan kualitas feses pada mahasiswa khususnya mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada.

kualitas feses dipilih karena kondisi kesehatan seseorang dapat dilihat dari frekuensi defekasi dan kualitas feses yang dikeluarkan dan probiotik menjadi faktor penting yang mempengaruhi defekasi.

Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini adalah 70% mahasiswa tidak pernah/jarang mengkonsumsi probiotik. 90% Mahasiswa tersebut memiliki frekuensi defekasi normal, 93% mahasiswa memiliki konsentrasi feses normal dan 95% mahasiswa memiliki warna feses normal.

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Recent Posts

  • Probiotik harus mampu tumbuh di usus untuk dapat memberikan manfaat kesehatan
  • PSPG dan PUI-PT Probiotik Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
  • PUI-PT Probiotik, PSPG, Departemen TPHP FTP UGM, dan PT Mazaraat Lokanatura Indonesia Melaksanakan Diskusi Potensi Pembuatan Pusat Unggulan Riset Cheese and Creamery
  • PUI-PT Probiotik PSPG sukses Menyelenggarakan 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
  • 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
Universitas Gadjah Mada

PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri (PUI-PT PROBIOTIK)

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 puipt-probiotics.pusdi@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/probiotics.ugm/

Facebook : https://facebook.com/probiotics.ugm

Youtube : https://www.youtube.com/channel/probiotics_ugm

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju