Universitas Gadjah Mada PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri
Pusat Studi Pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang Kami
    • Description
    • Vision and Mission
  • Kegiatan
    • Webinar dan Kuliah Umum
    • ISLAB
      • 2nd IC-ISLAB
      • 3rd IC-ISLAB
      • 4th IC-ISLAB
      • 5th IC-ISLAB
    • ACLAB
    • Probiotic Day
      • Probiotic Day in Yogyakarta (2018)
      • Probiotic Day di Bali (2019)
      • Probiotic Day di Yogyakarta (2019)
  • Penelitian
    • About Probiotics
    • Research & Article
    • Publikasi
  • Produk
  • DIGUTBIOSH
  • Hubungi Kami
  • Beranda
  • Article
  • Yogurt yang membuat perut happy, Happy Gut

Yogurt yang membuat perut happy, Happy Gut

  • Article
  • 29 Oktober 2021, 11.33
  • Oleh: puipt-probiotics.pusdi
  • 0

Pada tahun 2021, PSPG UGM dan PUI-PT Probiotik tengah mengembangkan susu terfermentasi yang berbentuk yogurt set-type, yaitu Happygut. Happygut merupakan produk yogurt parfait yang melalui fermentasi dengan kultur starter bakteri asam laktat lokal, Lactobacillus plantarum Dad-13 dan Streptococcus thermophilus Dad-11 yang diisolasi dari dadih. Fermentasi yang dilakukan oleh bakteri tersebut membuat happygut memiliki tekstur yang creamy dan mudah untuk dikonsumsi. Selain itu, rasanya memiliki tingkat keasaman dan kemanisan yang pas. 

 

Agar lebih nikmat dan memanjakan lidah, Happygut direncanakan akan memiliki dua varian, yaitu Sweety Cookie dengan yogurt plain dan topping cookies & brownie dan Sweety Velvet dengan yogurt rasa strawberry dan topping graham crumbs & red velvet cookie. Happygut dikemas dalam kemasan jar berukuran 100ml sehingga cocok untuk dikonsumsi sebagai kudapan sekali makan.

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Recent Posts

  • Probiotik harus mampu tumbuh di usus untuk dapat memberikan manfaat kesehatan
  • PSPG dan PUI-PT Probiotik Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
  • PUI-PT Probiotik, PSPG, Departemen TPHP FTP UGM, dan PT Mazaraat Lokanatura Indonesia Melaksanakan Diskusi Potensi Pembuatan Pusat Unggulan Riset Cheese and Creamery
  • PUI-PT Probiotik PSPG sukses Menyelenggarakan 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
  • 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
Universitas Gadjah Mada

PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri (PUI-PT PROBIOTIK)

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 puipt-probiotics.pusdi@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/probiotics.ugm/

Facebook : https://facebook.com/probiotics.ugm

Youtube : https://www.youtube.com/channel/probiotics_ugm

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju