Universitas Gadjah Mada PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri
Pusat Studi Pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang Kami
    • Description
    • Vision and Mission
  • Kegiatan
    • Webinar dan Kuliah Umum
    • ISLAB
      • 2nd IC-ISLAB
      • 3rd IC-ISLAB
      • 4th IC-ISLAB
      • 5th IC-ISLAB
    • ACLAB
    • Probiotic Day
      • Probiotic Day in Yogyakarta (2018)
      • Probiotic Day di Bali (2019)
      • Probiotic Day di Yogyakarta (2019)
  • Penelitian
    • About Probiotics
    • Research & Article
    • Publikasi
  • Produk
  • DIGUTBIOSH
  • Hubungi Kami
  • Beranda
  • Kegiatan PUI-PT Probiotik
  • Webinar “Aplikasi Mikro dan Makro Algae Asli Indonesia (MALSAI) di Bidang Pangan”

Webinar “Aplikasi Mikro dan Makro Algae Asli Indonesia (MALSAI) di Bidang Pangan”

  • Kegiatan PUI-PT Probiotik
  • 29 Oktober 2021, 11.32
  • Oleh: puipt-probiotics.pusdi
  • 0

 

Pada hari Jum’at, 17 September 2021 Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM beserta PUI-PT Probiotik telah menyelenggarakan Webinar “Aplikasi Mikro dan Makro Algae Asli Indonesia (MALSAI) di Bidang Pangan”. Webinar ini mengupas tuntas seputar MALSAI, mulai dari manajemen rantai pasok, karakterisasi, aplikasi, hingga standardisasi. Untuk memberikan pengetahuan lebih detail mengenai MALSAI, maka webinar ini menghadirkan enam narasumber yang memiliki pengalaman di bidang tersebut. 

  1. Boedi Sardjana Julianto, S.T.P. (PT. Jaringan Sumber Daya)

Judul : Penanganan Panen dan Paska Panen Rumput Laut

  1. Prof. Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc. (Ketua Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Peranian UGM)

Judul :  Aplikasi Mikro Alga pada Produk Es Krim dan Susu Terfermentasi

  1. Dr. Rini Yanti, S.T.P., M.P. (Dosen di bidang Pangan dan Rekayasa Pangan FTP UGM)

Judul : Aplikasi Iota Karaginan dan Kappa Karaginan Pada Es krim dan  Roti Tawar Bebas Gluten

  1. Rachma Wikandari, S.T.P., M. Biotech., Ph.D. (Dosen di bidang Bioteknologi FTP UGM)

Judul : Spirulina Tempe as “a smart climate change protein”

  1. Dr. Widiastuti Setyaningsih, S.T.P., M.Sc. (Dosen di bidang Analisis Pangan FTP UGM)

Judul :  Standardisasi Bahan Baku dan Produk Inovatif MALSAI

  1. Dr. Dian Anggraini Suroto, S.T.P., M.P., M.Eng. (Dosen di bidang Bioteknologi FTP UGM)

Judul : Microbiological Quality of Seaweed (Euchema spinosum, Euchema cottonii (Kappaphycus alvarezii), Gracilaria sp.) from Several Regions in Indonesia

 

Untuk kedepannya MALSAI sangat potensial untuk terus diteliti dan dikembangkan untuk memajukan pangan lokal dan ketahanan pangan di Indonesia. Terima kasih kepada seluruh peserta dan narasumber yang telah berpartisipasi dalam webinar ini. Semoga dapat bermanfaat bagi semua.

 

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Recent Posts

  • Probiotik harus mampu tumbuh di usus untuk dapat memberikan manfaat kesehatan
  • PSPG dan PUI-PT Probiotik Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
  • PUI-PT Probiotik, PSPG, Departemen TPHP FTP UGM, dan PT Mazaraat Lokanatura Indonesia Melaksanakan Diskusi Potensi Pembuatan Pusat Unggulan Riset Cheese and Creamery
  • PUI-PT Probiotik PSPG sukses Menyelenggarakan 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
  • 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
Universitas Gadjah Mada

PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri (PUI-PT PROBIOTIK)

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 puipt-probiotics.pusdi@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/probiotics.ugm/

Facebook : https://facebook.com/probiotics.ugm

Youtube : https://www.youtube.com/channel/probiotics_ugm

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju