Snack bar Probiobites merupakan suatu produk yang unik dari kebanyakan produk snack bar lainnya karena selain mempunyai tampilan yang menarik dengan bahan yang digunakan berasal dari bungkil cokelat, emping jagung, kacang tanah, dan tepung pisang. Bahan tersebut merupakan bahan-bahan lokal dan didapatkan dari petani lokal Gunungkidul sehingga selain enak juga dapat mengunggulkan potensi bahan pangan lokal. Snack bar Probiobites tidak menggunakan gula tebu, yang mampu memicu penyakit diabetes, melainkan menggunakan isomalt (sukrosa pengganti gula yang rendah kalori). Produk snack bar ini mengandung bakteri baik, berupa Lactobacillus plantarum dad-13, yang ditambahkan pada snack bar sehingga tambahan menjadi nilai tambah lainnya dan merupakan pembeda dari produk snack bar yang sudah diproduksi secara massal dan dikomersialkan.
Produk snack bar yang rendah kalori dan terkandung bakteri baik inilah menjadi daya tarik dan pilihan bagi orang-orang yang memilih untuk hidup sehat untuk tetap dapat mengonsumsi makanan ringan tanpa khawatir akan efek buruk bagi kesehatannya dan sangat cocok bagi para penderita diabetes yang ingin tetap mengkonsumsi cemilan tanpa kecemasan akan meningkatnya kadar gula dalam tubuhnya. Saat ini, Probiobites tengah dikembangkan oleh Mahasiswa Fakultas Teknologi Pangan dan Pertanian UGM yang sedang menjalani tugas akhir.