Universitas Gadjah Mada PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri
Pusat Studi Pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang Kami
    • Description
    • Vision and Mission
  • Kegiatan
    • Webinar dan Kuliah Umum
    • ISLAB
      • 2nd IC-ISLAB
      • 3rd IC-ISLAB
      • 4th IC-ISLAB
      • 5th IC-ISLAB
    • ACLAB
    • Probiotic Day
      • Probiotic Day in Yogyakarta (2018)
      • Probiotic Day di Bali (2019)
      • Probiotic Day di Yogyakarta (2019)
  • Penelitian
    • About Probiotics
    • Research & Article
    • Publikasi
  • Produk
  • DIGUTBIOSH
  • Hubungi Kami
  • Beranda
  • Kegiatan PUI-PT Probiotik
  • 1st International Conference on Innovative Agricultural Technology

1st International Conference on Innovative Agricultural Technology

  • Kegiatan PUI-PT Probiotik
  • 20 April 2022, 09.59
  • Oleh: puipt-probiotics.pusdi
  • 0

Pada tanggal 29 Oktober 2021, PSPG UGM dan PUI-PT turut berpartisipasi dalam acara 1st ICIAT (International Conference on Innovative Agricultural Technology) yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana bekerjasama dengan Indonesian Society of Agricultural Engineering (ISAE) Bali chapter. Pada kesempatan ini Kepala PSPG dan PUI-PT Probiotik UGM, Prof. Endang S. Rahayu menampilkan judul “From Cocoa Bean to Probiotic Chocolate Bar“, berdasarkan penelitian panjang. Mulai dari survey mikotoksin pada biji kakao kering, skrining BAL yang memiliki antifungi, aplikasi BAL antifungi sebagai starter untuk fermentasi biji kakao di Lab dan di lapangan; yang ternyata memang dapat menekan pertumbuhan kontaminan jamur penghasil mikotoksin. Dilanjutkan dengan produksi chocolate probiotik (ChoBio) dari biji kakao berkualitas. Penelitian ini didanai oleh RISPRO LPDP, tahun 2019-2021.

Tags: Agritech Chocolate Bar Conference probiotic

Leave A Comment Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Recent Posts

  • Probiotik harus mampu tumbuh di usus untuk dapat memberikan manfaat kesehatan
  • PSPG dan PUI-PT Probiotik Menerima Kunjungan BPOM Dalam Rangka Benchmark Pengembangan Baku Mikrobia
  • PUI-PT Probiotik, PSPG, Departemen TPHP FTP UGM, dan PT Mazaraat Lokanatura Indonesia Melaksanakan Diskusi Potensi Pembuatan Pusat Unggulan Riset Cheese and Creamery
  • PUI-PT Probiotik PSPG sukses Menyelenggarakan 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
  • 12th Probiotic and Gut Microbiota Day – One Day Offline Seminar
Universitas Gadjah Mada

PUI-PT Riset dan Aplikasi Probiotik Terpadu untuk Industri (PUI-PT PROBIOTIK)

Pusat Studi Pangan dan Gizi

Universitas Gadjah Mada

Jalan Teknika Utara Barek, Yogyakarta 55281

 puipt-probiotics.pusdi@ugm.ac.id

 (0274) 589242

 (0274) 589242

Instagram: https://www.instagram.com/probiotics.ugm/

Facebook : https://facebook.com/probiotics.ugm

Youtube : https://www.youtube.com/channel/probiotics_ugm

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju