Setelah melangsungkan Webinar Gut-Lang Axis Seri pertama pada 24 April 2020 (Link materi webinar GLA seri I: http://cfns.ugm.ac.id/2020/04/24/materi-webinar-gut-lung-axis-peran-probiotik-dalam-mengatasi-covid-19/), pada hari Jumat, 8 Mei 2020 Pusat Studi Pangan dan Gizi UGM kembali menggelar Webinar yang bertajuk “Gut-Lung Axis: Peran Probiotik dalam Mengatasi Covid-19 Seri Kedua”. Kali ini PSPG bekerja sama dengan Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria (ISLAB-GM). Pembicara pada webinar kali ini adalah Prof. Dr. Lilis Nuraida, M.Sc. (SEAFAST Center and Department of Food Science and Technology, IPB University) dan Prof. Heda Melinda Nataprawira, Sp.A(K)., M.Kes. (Pediatric Respirology, Hasan Sadikin Hospital; Universitas Padjadjaran Bandung). Bertindak sebagai host yaitu Prof. Dr. Ir. Endang S. Rahayu (Kepala PSPG UGM) serta Ir. I Nengah Sujaya, M.Agr.Sc., Ph.D. (Universitas Udayana) sebagai moderator.
Jumlah peserta webinar yang terbuka bagi umum ini mencapai 283 peserta yang terdiri dari mahasiswa, dosen, peneliti, praktisi, dan para pemerhati baik di bidang kesehatan, probiotik, gut microbiota maupun keamanan pangan. Feedback yang diperoleh secara keseluruhan cukup baik. Para peserta berharap seri webinar ini terus dilanjutkan dengan topik-topik menarik lainnya.
Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah turut berpartisipasi dalam webinar GLA seri kedua ini. Semoga materi dan diskusi yang diberikan dapat bermanfaat. Sampai jumpa di seri webinar GLA selanjutnya!
Berikut link materi Webinar GLA seri kedua:
https://drive.google.com/open?id=1WPo4vgRkh9BNXFnDCWUd2llBPpKDzKri